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きのことエビのバジルアヒージョ

香り豊かなバジルのパスタソースを使って、簡単においしく、コク深く。

調理時間

20分目安

カロリー

769kcal

たんぱく質

23.9g

ポイント

きのこやエビの旨みが溶け出したオイルは、残ったらゆでたパスタに和えたり、じゃがいもをソテーしてもおいしくいただけます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ あえるパスタソース バジル

チーズのコクとバジルの香り豊かな味わい。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • きのこ
    (ホワイトマッシュルーム、しめじ)150g
  • にんにく3片
  • ブロッコリー40g
  • ストリングチーズ
    (さけるタイプ)2本
  • むきエビ60g
  • オリーブオイル100ml
  • スマイルライフ あえるパスタソース バジル2袋
  • ミニトマト6個
  • バゲット適量

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・乳・大豆・鶏肉

作り方

1

きのこは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰し、ブロッコリーは小房に切り、チーズは4等分に切る。

2

耐熱容器に「❶」とエビを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

3

スキレットまたは小さなフライパンに、「❷」、オリーブオイル、パスタソース1袋を入れて軽く混ぜ、弱火で4分加熱する。

4

ミニトマトを加え、弱火で1分加熱したら、もう1袋のパスタソースを回し入れる。

5

バゲットを添える。