きのことエビのバジルアヒージョ
香り豊かなバジルのパスタソースを使って、簡単においしく、コク深く。
調理時間
20分目安
カロリー
769kcal
たんぱく質
23.9g
使用商品
スマイルライフ あえるパスタソース バジル
チーズのコクとバジルの香り豊かな味わい。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- きのこ
(ホワイトマッシュルーム、しめじ)150g - にんにく3片
- ブロッコリー40g
- ストリングチーズ
(さけるタイプ)2本 - むきエビ60g
- オリーブオイル100ml
- スマイルライフ あえるパスタソース バジル2袋
- ミニトマト6個
- バゲット適量
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・乳・大豆・鶏肉
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに切り、にんにくは潰し、ブロッコリーは小房に切り、チーズは4等分に切る。
2
耐熱容器に「❶」とエビを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
3
スキレットまたは小さなフライパンに、「❷」、オリーブオイル、パスタソース1袋を入れて軽く混ぜ、弱火で4分加熱する。
4
ミニトマトを加え、弱火で1分加熱したら、もう1袋のパスタソースを回し入れる。
5
バゲットを添える。