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春のジャージャー丼

3種の中華醤を効かせた回鍋肉の素で本格的な味わいに! たけのこや春キャベツを使った春らしいどんぶり。

調理時間

15分目安

カロリー

683kcal

たんぱく質

29.6g

ポイント

豚ひき肉をフライパンに広げたら、旨みとなる焼き目がつくまでなるべく触り過ぎず、ひっくり返してからほぐします。また、炒めている最中に油脂分が出過ぎることがあるので、キッチンペーパー等でふき取りましょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 回鍋肉の素

3種類の中華醤(豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤)で、コクとうまみのある味に仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • 長ねぎ5cm
  • たけのこ50g
  • しいたけ2個
  • ニラ15g
  • 春キャベツ20g
  • きゅうり20g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 豚ひき肉150g
  • 大さじ1
  • スマイルライフ
    回鍋肉の素1箱
  • ごま油小さじ1
  • ごはんどんぶり2杯分
  • 温泉卵2個

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

長ねぎは白髪ねぎにし、長ねぎの真ん中の青い部分、たけのこ、しいたけはみじん切りに、ニラは1cm幅に切り、キャベツときゅうりは千切りにして合わせておく。

2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を広げながら中火で炒め、色が変わってきたら、たけのこ、しいたけ、長ねぎの青い部分を加えて炒める。

3

酒を加えてひと混ぜしたら、回鍋肉の素を加えて炒め合わせ、最後にごま油をひと回しかけて火を止める。

4

ごはんをどんぶりによそって「❸」をのせ、キャベツときゅうりを合わせたもの、ニラ、白髪ねぎを添え、中心に温泉卵を落とす。