春のジャージャー丼
春のジャージャー丼
3種の中華醤を効かせた回鍋肉の素で本格的な味わいに! たけのこや春キャベツを使った春らしいどんぶり。
15分目安
683kcal
29.6g
調理ポイント
豚ひき肉をフライパンに広げたら、旨みとなる焼き目がつくまでなるべく触り過ぎず、ひっくり返してからほぐします。また、炒めている最中に油脂分が出過ぎることがあるので、キッチンペーパー等でふき取りましょう。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ 回鍋肉の素
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 長ねぎ5cm
- たけのこ50g
- しいたけ2個
- ニラ15g
- 春キャベツ20g
- きゅうり20g
- サラダ油大さじ1/2
- 豚ひき肉150g
- 酒大さじ1
- スマイルライフ
回鍋肉の素1箱 - ごま油小さじ1
- ごはんどんぶり2杯分
- 温泉卵2個
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・豚肉
作り方
長ねぎは白髪ねぎにし、長ねぎの真ん中の青い部分、たけのこ、しいたけはみじん切りに、ニラは1cm幅に切り、キャベツときゅうりは千切りにして合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を広げながら中火で炒め、色が変わってきたら、たけのこ、しいたけ、長ねぎの青い部分を加えて炒める。
酒を加えてひと混ぜしたら、回鍋肉の素を加えて炒め合わせ、最後にごま油をひと回しかけて火を止める。
ごはんをどんぶりによそって「❸」をのせ、キャベツときゅうりを合わせたもの、ニラ、白髪ねぎを添え、中心に温泉卵を落とす。
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