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ジャーマンポテト

ウインナーの美味しさを引き出すシンプルな味付けに仕上げたジャーマンポテトです。

調理時間

20分目安

カロリー

285kcal

たんぱく質

9.3g

ポイント

ひと手間ですが、皮つきジャガイモは外側をこんがり焼くことで、皮が香ばしく、中がほっくり仕上がります。今回は家庭で用意しやすい乾燥パセリを使用しましたが、生のパセリの方が彩りよく仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 無塩せき皮なしウインナー

無塩せきとは、製造工程で亜硝酸塩などの発色剤を使わないことをいい、なるべく自然のままの食品を食べたいというお客様の要望でつくられた商品です。発色剤、保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • じゃがいも 1~2個(150g)
  • BIO-RAL 無塩せき皮なしウインナー1袋
  • 玉ねぎ1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • 粒マスタード小さじ2
  • バター5g
  • 乾燥パセリ少々

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

作り方

1

じゃがいもは皮をきれいに洗い芽を取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分加熱する。

2

「❶」を皮がついたまま小さめのいちょう切りにする。

3

ウインナーは2等分に斜め切りし、玉ねぎは薄切りにする。

4

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、「❷」を並べ両面に焼き色がついたら取り出しておく。

5

「❹」のフライパンに「❸」を入れ中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら「❹」を加える。

6

塩・こしょうで味つけし、粒マスタードとバターを全体にからめる。

7

器に盛り、パセリを散らす。