close
HOME お菓子・デザートパン時短 レーズンレンジ蒸しパン

レーズンレンジ蒸しパン

甘くてふわふわの蒸しパンは、老若男女で楽しんでいただける人気のおやつです。

調理時間

10分目安

カロリー

165kcal

たんぱく質

3.0g

ポイント

材料の一部をきなこや黒糖に差し替えたり、チョコやあんこを加えたり、手軽にアレンジできるのでお試しください。蒸し器を使用するとさらにふんわり感が強くなっておいしいです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機レーズン

カリフォルニアで栽培された、オイルコーティングしていない有機レーズンです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ホットケーキミックス100g
  • 牛乳50ml
  • 砂糖50g
  • 卵(Lサイズ)1個(60g)
  • 油(米油など)大さじ1と1/2
  • 少々
  • BIO-RAL 有機レーズン50g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆

作り方

1

耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。

2

「❶」に砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。

3

別のボウルで卵、油、塩をよく混ぜ、「❷」と合わせる。

4

「❸」にホットケーキミックス、レーズンの半量を順に入れ、よく混ぜる。

5

耐熱ココットの中に紙のカップを入れ、6つのカップに等分に「❹」を入れ(6分目が目安)、残りのレーズンものせ、ラップをふんわりとかける。

6

電子レンジ(600W)で1カップずつ約1分加熱する。

※生地の真ん中に楊枝を刺し、生地がついてくるようであれば10秒単位で追加加熱する。