焼き蕎麦
焼き蕎麦
日本そばで作る和風の焼き麺! きのこや野菜もたっぷり入れて味わい豊かに。
20分目安
509kcal
22.6g
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 国産有機十割そば
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- キャベツ100g
- 長ねぎ1/2本
- ニラ1/4束
- にんじん1/4本
- まいたけ50g
- しめじ50g
- BIO-RAL 国産有機十割そば1袋
- サラダ油小さじ1
- ごま油大さじ1/2
- 酒大さじ1
- 鶏がらスープの素小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
- 天かす大さじ2
- 焼き海苔(全形)1枚
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・そば・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りに、ニラは4cmの長さに、にんじんは短冊切りにし、まいたけとしめじは小房に分ける。
2
そばはパッケージの表示時間より1分少なくゆでて、水で締めたらサラダ油で和えておく。
3
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、キャベツ、まいたけ、しめじを加えて炒め、しんなりしてきたら酒と「❷」を加えてひと混ぜする。
4
鶏がらスープの素、めんつゆ、天かす、長ねぎ、ニラを加えて大きく混ぜながら炒める。
5
器に盛り、揉んで細かくした海苔をのせる。
このレシピに使用されている商品