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焼き蕎麦

日本そばで作る和風の焼き麺! きのこや野菜もたっぷり入れて味わい豊かに。

調理時間

20分目安

カロリー

509kcal

たんぱく質

22.6g

ポイント

十割そばは切れやすいので、混ぜるときはトングなどではなく、お箸でやさしく混ぜましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産有機十割そば

有機JAS認定。国産有機そばを100%使用したつなぎなしの十割そばです。食品添加物、保存料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉150g
  • キャベツ100g
  • 長ねぎ1/2本
  • ニラ1/4束
  • にんじん1/4本
  • まいたけ50g
  • しめじ50g
  • BIO-RAL 国産有機十割そば1袋
  • サラダ油小さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
  • 天かす大さじ2
  • 焼き海苔(全形)1枚

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・そば・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りに、ニラは4cmの長さに、にんじんは短冊切りにし、まいたけとしめじは小房に分ける。

2

そばはパッケージの表示時間より1分少なくゆでて、水で締めたらサラダ油で和えておく。

3

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、キャベツ、まいたけ、しめじを加えて炒め、しんなりしてきたら酒と「❷」を加えてひと混ぜする。

4

鶏がらスープの素、めんつゆ、天かす、長ねぎ、ニラを加えて大きく混ぜながら炒める。

5

器に盛り、揉んで細かくした海苔をのせる。