close
HOME 中華麺類野菜 上海風焼そば

上海風焼そば

肉と魚介の旨みがぎゅっと詰まった、香ばしくて彩り豊かな上海風焼そば。

調理時間

25分目安

カロリー

495kcal

たんぱく質

21.2g

ポイント

始めに麺を焼くことで香ばしさが加わります。麺は、ほぐして広げたらなるべく触らずに焼きましょう。麺をフライパンに戻し、肉や魚介のうまみを吸わせるように炒めてから野菜を加えると、格段においしくなります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 焼そば

スパイス利かせた特製ブレンドソース付き

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (3人分)

  • 冷凍シーフードミックス100g
  • 豚バラ肉100g
  • 小松菜2株
  • にんじん40g
  • しいたけ2個
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • スマイルライフ 焼そば3玉
  • サラダ油大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • aオイスターソース大さじ1みりん大さじ1しょうゆ大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・いか・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

シーフードミックスは解凍して水気を切り、豚肉は4cm幅に切り、小松菜は5cmの長さに切り、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

2

焼そばは袋の端を切って電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。

3

(a)は混ぜておく。

4

フライパンを熱し、「❷」をほぐしながら中火で2分ほど焼き、裏返してさらに2〜3分焼き、いったん取り出す。

5

「❹」のフライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらにんにくとしょうがを加え、香りが立ってきたらシーフードミックスを加えて2分ほど炒め、酒と「❹」を加えて炒め合わせる。

6

にんじん、しいたけ、小松菜を加え、ふたをして中弱火で4〜5分蒸す。

7

「❸」を加え、強めの中火で水分がなくなるまで炒め合わせ、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせる。