
春野菜のサラダパスタ
すりおろしたレモンの香りが爽やか! 食べ応えも十分の春野菜たっぷりサラダパスタ。
調理時間
25分目安
カロリー
748kcal
たんぱく質
31.7g
使用商品

スマイルライフ スパゲティ 1.6mm
どんなソースにもよく合う太さです。デュラムセモリナ100%です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ゆで卵(半熟)2個
- 生ハム50g
- スマイルライフ スパゲティ1.6mm160g
- 新じゃがいも(中)1個
- たけのこ80g
- キャベツ1/4個
- 菜の花50g
- クリームチーズ40g
- レモン1/2個分
- 塩小さじ1/2
- オリーブオイル(※1)大さじ1
- 白ワイン50ml
- オリーブオイル(※2)大さじ2
- あらびき黒こしょう適量
- aおろしにんにく小さじ1/4 しょうゆ大さじ1と1/2 粒マスタード大さじ1/2 砂糖小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉
作り方
卵は殻をむいて縦に4等分に切り、生ハムは5cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、1%程度の塩を入れ、スパゲティをパッケージの表示時間より1分長くゆで、冷水にさらして水を切り、ボウルに入れてオリーブオイル(分量外)を絡めておく。
じゃがいもとたけのこは大きいものは半分に切ってから5mm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、菜の花は根元の固い部分を切り落として5cmの長さに切り、クリームチーズはさいの目に切り、レモンは果汁を絞る。
フライパンにじゃがいも、たけのこ、キャベツの順に入れ、塩を全体にふってオリーブオイル(※1)を回しかけ、白ワインを注いでふたをして火をつけ、沸騰したら弱火にし、10分蒸し焼きにしてから菜の花を加え、ふたをしてさらに3分加熱して火を止める。
「❹」を「❷」のボウルに移す。
「❹」のフライパンにレモン汁、(a)、オリーブオイル(※2)を加えてよく混ぜる。
「❷」のボウルに、クリームチーズ、「❶❻」を加えてよく混ぜ合わせる。
器に盛り、こしょうをふり、レモンの皮をすりおろしながらかける。