エビと2種のトマトのパスタ
酸味と甘みが異なる2種のトマトで、味のレイヤードを楽しむパスタ。
調理時間
20分目安
カロリー
518kcal
たんぱく質
28.3g
生のトマトを使うことで、フレッシュ感が際立つさわやかなソースに仕上がります。パスタをゆでる際は必ず塩を入れましょう。下味がついて風味もよくなり、味がまとまりやすくなります。お料理初心者の方は、あらかじめソースを作っておくとパスタと合わせるときに慌てずにすみます。
作り方はこちら使用商品
スマイルライフ スパゲティ 1.6mm
どんなソースにもよく合う太さです。デュラムセモリナ100%です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 冷凍むきエビ(解凍)165g
- トマト(小)2個(200g)
- ミニトマト10個(80g)
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- 唐辛子1本
- アンチョビ3枚(8g)
- オリーブ(種なし)6個(20g)
- スマイルライフ
スパゲティ1.6mm160g - バジル4枚
- 塩小さじ1/4
- オリーブオイル(ピュア)大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦
作り方
解凍したエビはキッチンペーパーで水分をよくふき取る。
オリーブはざく切り、玉ねぎはみじん切り、唐辛子は半分にちぎり種を除き(辛いのがお好みの場合種はそのまま)、アンチョビは小さく切る。
トマトはヘタを取りざく切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
鍋に湯を沸かし塩(分量外:水1ℓに対し小さじ1)を入れ、スパゲティをパッケージの表示より1分短くゆでておく。
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら中火にし、「❶」を入れ炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら「❸」とオリーブを加える。
トマトが柔らかくなってきたら塩を入れひと混ぜし、「❹」を加えよく混ぜる。
器に盛り、ちぎったバジルをのせる。