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エビと2種のトマトのパスタ

酸味と甘みが異なる2種のトマトで、味のレイヤードを楽しむパスタ。

調理時間

20分目安

カロリー

518kcal

たんぱく質

28.3g

ポイント

生のトマトを使うことで、フレッシュ感が際立つさわやかなソースに仕上がります。パスタをゆでる際は必ず塩を入れましょう。下味がついて風味もよくなり、味がまとまりやすくなります。お料理初心者の方は、あらかじめソースを作っておくとパスタと合わせるときに慌てずにすみます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ スパゲティ 1.6mm

どんなソースにもよく合う太さです。デュラムセモリナ100%です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 冷凍むきエビ(解凍)165g
  • トマト(小)2個(200g)
  • ミニトマト10個(80g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • 唐辛子1本
  • アンチョビ3枚(8g)
  • オリーブ(種なし)6個(20g)
  • スマイルライフ
    スパゲティ1.6mm160g
  • バジル4枚
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル(ピュア)大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦

作り方

1

解凍したエビはキッチンペーパーで水分をよくふき取る。

2

オリーブはざく切り、玉ねぎはみじん切り、唐辛子は半分にちぎり種を除き(辛いのがお好みの場合種はそのまま)、アンチョビは小さく切る。

3

トマトはヘタを取りざく切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

4

鍋に湯を沸かし塩(分量外:水1ℓに対し小さじ1)を入れ、スパゲティをパッケージの表示より1分短くゆでておく。

5

フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。

6

香りが立ってきたら中火にし、「❶」を入れ炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたら「❸」とオリーブを加える。

7

トマトが柔らかくなってきたら塩を入れひと混ぜし、「❹」を加えよく混ぜる。

8

器に盛り、ちぎったバジルをのせる。