
新玉ねぎとサラダチキンのごまマヨ和え麺
サラダ風の具材と細麺タイプのうどんがよく合う! ごまマヨでコクをプラスしたやみつき和え麺。
調理時間
10分目安
カロリー
560kcal
たんぱく質
25.1g
水にさらした新玉ねぎは、水気をしっかり取っておくと全体的に水っぽくなるのを抑え、味が入りやすくなります。ゆでたうどんは流水で表面のぬめりをしっかり取ると、うどん同士がくっつきにくく食感がよくなります。
作り方はこちら使用商品

スマイルライフ 讃岐ざるうどん
細めんながら、しっかりとしたコシのあるめんに仕上げました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 新玉ねぎ1/2個
- サラダチキン1枚
- わかめ30g
- 大葉4枚
- スマイルライフ
讃岐ざるうどん200g - レモン(輪切り)2枚
- マヨネーズ大さじ2
- a砂糖小さじ1/2すりごま大さじ2めんつゆ大さじ2と1/2レモン汁大さじ1と1/2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉
作り方
新玉ねぎは極薄切りにし、水にさらしてザルにあげ、サラダチキンは5mm幅の薄切りに、わかめは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。
(a)は混ぜておく。
うどんをパッケージの表示通りにゆで、冷水にさらしザルにあげる。
器に「❸」を盛り、「❶」をのせ、「❷」を全体にかけ、レモンとマヨネーズを添える。