close
HOME 和食麺類 新玉ねぎとサラダチキンのごまマヨ和え麺

新玉ねぎとサラダチキンのごまマヨ和え麺

サラダ風の具材と細麺タイプのうどんがよく合う! ごまマヨでコクをプラスしたやみつき和え麺。

調理時間

10分目安

カロリー

560kcal

たんぱく質

25.1g

ポイント

水にさらした新玉ねぎは、水気をしっかり取っておくと全体的に水っぽくなるのを抑え、味が入りやすくなります。ゆでたうどんは流水で表面のぬめりをしっかり取ると、うどん同士がくっつきにくく食感がよくなります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 讃岐ざるうどん

細めんながら、しっかりとしたコシのあるめんに仕上げました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ1/2個
  • サラダチキン1枚
  • わかめ30g
  • 大葉4枚
  • スマイルライフ
    讃岐ざるうどん200g
  • レモン(輪切り)2枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • a砂糖小さじ1/2すりごま大さじ2めんつゆ大さじ2と1/2レモン汁大さじ1と1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

新玉ねぎは極薄切りにし、水にさらしてザルにあげ、サラダチキンは5mm幅の薄切りに、わかめは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにする。

2

(a)は混ぜておく。

3

うどんをパッケージの表示通りにゆで、冷水にさらしザルにあげる。

4

器に「❸」を盛り、「❶」をのせ、「❷」を全体にかけ、レモンとマヨネーズを添える。