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エスニック風カレーうどん

スパイシーでクセになる味わいで、つゆまでおいしく楽しめるカレーうどんです。

調理時間

20分目安

カロリー

486kcal

たんぱく質

25.2g

ポイント

つゆは濃すぎずさらっとした味わいで、全粒粉うどんの小麦の風味を引き立てます。トッピングはゆで卵や赤ピーマン、紫玉ねぎなどカラフルな食材を使うことで、地味になりがちなうどんを華やかに。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 国産小麦まるごと全粒粉うどん

国産小麦の全粒粉と食塩で仕上げた食物繊維が豊富で、小麦本来の旨みや風味を感じられる商品となっております。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • BIO-RAL 国産小麦まるごと
    全粒粉うどん1袋(200g)
  • ボイルエビ(生食用)6尾
  • ゆで卵1個
  • 赤ピーマンまたは赤パプリカ30g
  • 紫玉ねぎ30g
  • 調製豆乳200ml
  • 適量
  • こしょう適量
  • パクチー適量
  • a200mlカレー粉大さじ1中華だし(顆粒)小さじ1めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1ナンプラー小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・大豆・鶏肉

作り方

1

ゆで卵は横半分に切り、赤ピーマン(または赤パプリカ)は幅5mmの細切り、紫玉ねぎは薄切りにする。

2

鍋に(a)を入れ、中火で加熱し、ひと煮立ちさせたら豆乳を加えて混ぜながら温め、塩・こしょうで味を調える。

3

別の鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りにうどんをゆで、ゆであがったら水気をしっかりと切り、器に盛る。

4

エビ、ゆで卵、赤ピーマン(または赤パプリカ)、紫玉ねぎをのせ、「❷」を注ぐ。

5

パクチーをのせる。