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たんぱく質たっぷり! コブサラダ

サラダチキンの他、ブロッコリー、卵、等たんぱく質をたっぷり摂取できるサラダです。

調理時間

10分目安

カロリー

390kcal

たんぱく質

31.0g

ポイント

チリパウダーはガラムマサラに変更していただいても美味しく仕上がります。お子様と食べる場合はドレッシングからチリパウダーを除いていただくと食べやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくったサラダチキン

鹿児島県産桜島どりを使用。119kcal・糖質ゼロ(1袋100g当り)、たんぱく質27.0g(1袋100g当り)を摂取できます。発色剤・保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくった
    サラダチキン
    1パック
  • ゆでエビ4尾
  • 2個
  • ブロッコリー100g
  • ミニトマト3個
  • 赤パプリカ70g
  • 黄パプリカ70g
  • アボカド 1/2個
  • aマヨネーズ大さじ3ケチャップ大さじ1おろしにんにく(チューブ)大さじ1牛乳大さじ1レモン汁小さじ1小さじ1小さじ1/3こしょう少々チリパウダー適宜リーフレタス100g

◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・乳・大豆・鶏肉

作り方

1

小房に分けたブロッコリーと卵をゆでておく。

2

サラダチキン、パプリカ、アボカド、ゆで卵をひと口大の角切りにし、ミニトマトは半分に切る。

3

(a)をすべて混ぜドレッシングを作る。

4

適度な大きさにちぎったレタスを器に敷き、すべての具材を種類ごとに一列ずつ彩りよく並べる。

5

ドレッシングをかける。