たんぱく質たっぷり! コブサラダ
サラダチキンの他、ブロッコリー、卵、等たんぱく質をたっぷり摂取できるサラダです。
調理時間
10分目安
カロリー
390kcal
たんぱく質
31.0g
使用商品
BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくったサラダチキン
鹿児島県産桜島どりを使用。119kcal・糖質ゼロ(1袋100g当り)、たんぱく質27.0g(1袋100g当り)を摂取できます。発色剤・保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくった
サラダチキン
1パック - ゆでエビ4尾
- 卵2個
- ブロッコリー100g
- ミニトマト3個
- 赤パプリカ70g
- 黄パプリカ70g
- アボカド 1/2個
- aマヨネーズ大さじ3ケチャップ大さじ1おろしにんにく(チューブ)大さじ1牛乳大さじ1レモン汁小さじ1酢小さじ1塩小さじ1/3こしょう少々チリパウダー適宜リーフレタス100g
◎アレルゲン(特定原材料) えび・小麦・卵・乳・大豆・鶏肉
作り方
1
小房に分けたブロッコリーと卵をゆでておく。
2
サラダチキン、パプリカ、アボカド、ゆで卵をひと口大の角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3
(a)をすべて混ぜドレッシングを作る。
4
適度な大きさにちぎったレタスを器に敷き、すべての具材を種類ごとに一列ずつ彩りよく並べる。
5
ドレッシングをかける。