オマール海老香る! 煮込みハンバーグ
オマール海老香る! 煮込みハンバーグ
オマール海老のうま味を凝縮した濃厚な味わいのスープを煮込みソースに使用した、煮込みハンバーグ。
40分目安
445kcal
22.8g
調理ポイント
肉汁溢れるジューシーなハンバーグに、オマール海老のうま味と香りが好相性!本格的な味を自宅で手軽に再現。玉ねぎは飴色になるまで炒めることで甘みが増し、香ばしさとコクが加わってより奥深い味わいに。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
近畿圏販売商品 BIO-RAL 海老好きのためのオマール海老のスープ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 合びき肉250g
- 玉ねぎ1/2個
- オリーブオイル小さじ1(玉ねぎ炒め用)
- BIO-RAL 海老好きのための
オマール海老のスープ
1袋 - オリーブオイル大さじ1/2(ハンバーグ焼き用)
- a塩小さじ1/2こしょう少々ナツメグ少々
- b溶き卵1/2個分牛乳大さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) えび・かに・小麦・卵・乳・牛肉・大豆・豚肉
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで飴色になるまで炒め、粗熱をとる。
オマール海老のスープはパッケージの表示通りに温める。
ボウルに合びき肉、❶、(a)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
「❸」に(b)を加えてさらに混ぜ、2等分にし小判形に整え空気抜きをする。
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し「❹」を並べ両面に焼き色をつける。
「❺」に「❷」を加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、ふたをして10分煮込む。 ※煮詰まるようなら適宜水を足す。
器に盛り、ソースをかける。お好みでゆでた野菜を添える。
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