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オマール海老香る! 煮込みハンバーグ

オマール海老のうま味を凝縮した濃厚な味わいのスープを煮込みソースに使用した、煮込みハンバーグ。

調理時間

40分目安

カロリー

445kcal

たんぱく質

22.8g

ポイント

肉汁溢れるジューシーなハンバーグに、オマール海老のうま味と香りが好相性!本格的な味を自宅で手軽に再現。玉ねぎは飴色になるまで炒めることで甘みが増し、香ばしさとコクが加わってより奥深い味わいに。

作り方はこちら

使用商品

近畿圏販売商品 BIO-RAL 海老好きのためのオマール海老のスープ

とにかくエビが濃厚!ミソ付きのカナダ産オマールヘッドを焼いた後すりつぶしてペーストにしました。北海道産フレッシュクリーム使用、BIO-RAL沖縄の海水で作った塩を使用、化学調味料、着色料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 合びき肉250g
  • 玉ねぎ1/2個
  • オリーブオイル小さじ1(玉ねぎ炒め用)
  • BIO-RAL 海老好きのための
    オマール海老のスープ
    1袋
  • オリーブオイル大さじ1/2(ハンバーグ焼き用)
  • a小さじ1/2こしょう少々ナツメグ少々
  • b溶き卵1/2個分牛乳大さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) えび・かに・小麦・卵・乳・牛肉・大豆・豚肉

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで飴色になるまで炒め、粗熱をとる。

2

オマール海老のスープはパッケージの表示通りに温める。

3

ボウルに合びき肉、❶、(a)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

4

「❸」に(b)を加えてさらに混ぜ、2等分にし小判形に整え空気抜きをする。

5

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し「❹」を並べ両面に焼き色をつける。

6

「❺」に「❷」を加え、ひと煮立ちさせたら弱火にし、ふたをして10分煮込む。 ※煮詰まるようなら適宜水を足す。

7

器に盛り、ソースをかける。お好みでゆでた野菜を添える。