close
HOME 汁物・鍋時短 混ぜるだけ! ヨーグルトとトマトの簡単冷製スープ

混ぜるだけ! ヨーグルトとトマトの簡単冷製スープ

材料を混ぜ合わせるだけでできる手軽なレシピなので、忙しい朝食にもおすすめの一品です!

調理時間

5分目安

カロリー

104kcal

たんぱく質

4.2g

ポイント

ヨーグルトの乳酸菌は38~40度で一番活性化するので、電子レンジで人肌に温めて召し上がっていただいてもOK!
温めたヨーグルトは酸味を感じやすくなるため、は少量の砂糖やはちみつを混ぜて味を調整してください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 信州あづみ野とろ〜りなめらか生乳100%ヨーグルト

長野県信州産の生乳を100%使用したヨーグルトです。生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌Bb-12を使用しています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • ライフプレミアム
    信州あづみ野 とろ〜りなめらか
    生乳100%ヨーグルト400g
  • トマトジュース
    (食塩無添加)400g(冷えたもの)
  • コンソメ(顆粒)小さじ2と1/2
  • オリーブオイル適量
  • こしょう適量
  • パセリ(乾燥)適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

ボウルにヨーグルト、トマトジュース、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせる。

2

器に等分に注ぎ、オリーブオイルを回しかけ、こしょう、パセリをふる。