混ぜるだけ! ヨーグルトとトマトの簡単冷製スープ
材料を混ぜ合わせるだけでできる手軽なレシピなので、忙しい朝食にもおすすめの一品です!
調理時間
5分目安
カロリー
104kcal
たんぱく質
4.2g
ポイント
ヨーグルトの乳酸菌は38~40度で一番活性化するので、電子レンジで人肌に温めて召し上がっていただいてもOK!
温めたヨーグルトは酸味を感じやすくなるため、は少量の砂糖やはちみつを混ぜて味を調整してください。
使用商品
ライフプレミアム 信州あづみ野とろ〜りなめらか生乳100%ヨーグルト
長野県信州産の生乳を100%使用したヨーグルトです。生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌Bb-12を使用しています。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- ライフプレミアム
信州あづみ野 とろ〜りなめらか
生乳100%ヨーグルト400g - トマトジュース
(食塩無添加)400g(冷えたもの) - コンソメ(顆粒)小さじ2と1/2
- オリーブオイル適量
- こしょう適量
- パセリ(乾燥)適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
1
ボウルにヨーグルト、トマトジュース、コンソメを入れ、よく混ぜ合わせる。
2
器に等分に注ぎ、オリーブオイルを回しかけ、こしょう、パセリをふる。