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チキンステーキ洋風しょうゆソース

ジューシーなチキンステーキに、洋風仕立てのしょうゆソースをあわせた1品です。

調理時間

25分目安

カロリー

460kcal

ポイント

しょうゆを仕上げに加えることでより風味が生きます。ポークステーキやシーフードのグリルに合わせても美味しい!小さなお子さまが食べる場合、ソースのこしょうは後がけにしてください。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油

木桶で一年以上熟成。国産丸大豆、国産小麦を100%使用。天然醸造のこいくち醤油。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • 鶏もも肉200g×4枚
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • トマト1個(8等分のくし切り)
  • ブロッコリー120g(小房に分けて茹でる)
  • BIO-RAL 国産丸大豆醤油大さじ1
  • a赤ワイン大さじ2はちみつ大さじ1バター(有塩)10gおろしにんにく小さじ1/4あらびきこしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・鶏肉

作り方

1

鶏肉の余分な脂身を取り除き、分厚い部分があれば切れ目を入れて厚さを均一にし、塩をふる

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。フライ返しなどで軽くおさえながら、皮にこんがりと焼き目がつくまで約5分焼く。

3

鶏肉を裏返し、火を弱めてさらに4〜5分焼き、火が通ったら器に盛る。

4

「❸」のフライパンに(a)を入れ、弱めの中火で加熱。混ぜながら1分ほど煮立ててアルコールを飛ばし、最後にしょうゆを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。

5

「❹」のソースを「❸」にかけ、トマト、ブロッコリーを添える。