close
HOME 和食魚介 ぶりの竜田揚げ香味たれがけ

ぶりの竜田揚げ香味たれがけ

サクッと揚げ焼きしたぶりと、まろやかな濃厚つゆベースの香味たれが相性抜群!

調理時間

25分目安

カロリー

302kcal

たんぱく質

19.5g

ポイント

ぶりは、塩をふって出てきた水分をよくふき取ると、臭みを抑えられます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 旨みとだしが自慢の贅沢な濃厚つゆ

ライフプレミアムあご入りのおだしと鰹節でだしをとり、超特選しょうゆを使用したまろやかで濃厚なつゆです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ぶり切身2切
  • 片栗粉大さじ2
  • にんにく1片
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • 揚げ油適量
  • aおろししょうが小さじ1/2小さじ1しょうゆ小さじ1
  • bライフプレミアム
    旨みとだしが自慢の
    贅沢な濃厚つゆ大さじ3
    豆板醤小さじ1/2小さじ1いり白ごま小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・さば・大豆

作り方

1

ぶりは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふって10分置き、キッチンペーパーで水分をふき取り、混ぜておいた (a)となじませてから片栗粉をまぶす。

2

にんにくと長ねぎはみじん切りにし、しょうがと(b)を加えて混ぜる。

3

フライパンに1cmほどの揚げ油を入れて熱し、「❶」を両面揚げ焼きし、油を切る。

4

器に盛り、「❷」をかける。