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うなぎのピリ辛炒め

うなぎの奥深い旨みが広がる、ボリュームもスタミナも満点のピリ辛炒め。

調理時間

20分目安

カロリー

434kcal

たんぱく質

19.4g

ポイント

うなぎと厚揚げは、都度焼くことで香ばしさが加わり、ほかの具材と炒め合わせる際に崩れにくくなります。もやしとニラは食感よく仕上げたいので、調味料は合わせてよく混ぜておおくと手早くスムーズに調理できます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油

木桶で一年以上熟成。国産丸大豆、国産小麦を100%使用。天然醸造のこいくち醤油。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • うなぎ蒲焼1パック
  • 厚揚げ150g
  • ニラ1/4束(50g)
  • 赤パプリカ50g
  • しょうが1片
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油(※1)大さじ1/2
  • ごま油(※2)大さじ1/2
  • もやし50g
  • a大さじ1みりん大さじ1BIO-RAL 木桶仕込み
    天然醸造国産丸大豆醤油大さじ1
    豆板醤小さじ1/4

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆

作り方

1

うなぎは縦半分に切ってから2cm幅に切り、厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切り、ニラは5cm幅に切り、赤パプリカはヘタと種を取って7〜8mm幅に切り、しょうがはみじん切りにする。

2

(a)は混ぜておく。

3

うなぎに片栗粉をまぶす。

4

フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火で「❸」を炒め、いったん取り出す。

5

「❹」のフライパンでごま油(※1)を熱し、中火で厚揚げを焼き、まんべんなく焦げ目がついたらいったん取り出す。

6

「❺」のフライパンに追加でごま油(※2)を入れ、しょうが、もやし、赤パプリカを手早く炒めたら「❸❺」を加えて炒め、温まったら「❷」とニラを加えて全体を混ぜながら炒める。