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まるで外食気分なハンバーグ

子どもも大人も大好きなハンバーグ!特別ソースでいつもより少しリッチな味わいに。

調理時間

30分目安

カロリー

400kcal

ポイント

お家にいながら、お店で食べているようなハンバーグを手軽に楽しむことができます。さらに片栗粉を使用することで肉汁を閉じ込め、ふんわりとしたハンバーグに仕上げました。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL オーガニックチョコレートピンクソルトカカオ70%

ペルー産カカオ100%で製造し、特定原材料28品目、乳化剤、添加物は不使用です。ヒマラヤ山脈から採れるカルシウムと鉄が豊富でまろやかなピンクソルトがチョコレートの深い甘さを引き立てます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 牛豚合びき肉
    (牛7:豚3)400g
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1個
  • サラダ油大さじ1
  • a片栗粉大さじ4牛乳大さじ2こしょう少々
  • bトマトケチャップ大さじ4ウスターソース大さじ3しょうゆ大さじ1/2こしょう少々
  • ソースしめじ100gBIO-RAL オーガニック
    チョコレートピンク
    ソルトカカオ70%8g
    サラダ油少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・大豆・豚肉・りんご

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルに合びき肉と塩を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。

3

「❷」に溶き卵、(a)、「❶」を加え、全体がなじむまでさらによくこねる。

4

「❸」を4等分にして、空気を抜きながら俵型に成形する。4個同様に作る。

5

フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、「❹」を両面に焼き色がつくまで焼いたらふたをして弱火で約8分蒸し焼きにし、焼きあがったら器に盛る。

6

[ソースを作る]しめじは石づきを切り落としてほぐし、チョコレートは粗く刻んでおく。

7

「❺」のハンバーグを取り出したフライパンにサラダ油を足し、中火で熱し、しめじを炒める。しんなりしたら、(b)と「❻」のチョコレートを加え、よく混ぜてひと煮立ちさせる。

8

器に盛ったハンバーグにソースをかけ、お好みで付け合わせの野菜を添える。

※エネルギー量に付け合せは含みません。