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メキシコ風スパイシーカカオフィッシュ

メキシコ料理(ボジョデモーレ)の魚バージョンです。

調理時間

40分目安

カロリー

292kcal

たんぱく質

18.7g

ポイント

メキシコ料理のスパイシー感に「ビオラル オーガニックチョコレートゴールデンベリーカカオ」の控え目な甘みやコク、ゴールデンベリーのフルーティーさがほんのり加わり、少し大人な味わいの1皿です。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL オーガニックチョコレートゴールデンベリーカカオ70%

ペルー産カカオ100%で製造し、特定原材料28品目、乳化剤、添加物不使用。南米で栄養価が高いといわれている「インカベリー」と呼ばれるスーパーフードを贅沢にトッピングしました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 白身魚(タラなど)4切(80g×4)
  • 塩(下味用)少々
  • こしょう(下味用)少々
  • 薄力粉大さじ2
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく4片(20g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • チリパウダー小さじ2
  • BIO-RAL オーガニックチョコレート
    ゴールデンベリーカカオ1箱
  • [付け合わせ]
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/2個
  • オリーブオイル大さじ1
  • aトマトダイス缶(汁ごと使用)2缶(800g100mlコンソメ(顆粒)小さじ2少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

白身魚は塩、こしょうで下味をつけ、表面に薄力粉をはたいてまぶす。

2

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、付け合わせ用のピーマン、赤パプリカはひと口大の乱切りにする。

3

チョコレートを刻み、チョコレートに付帯のゴールデンベリーはみじん切りにしておく。

4

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で熱し、「❷」のピーマンと赤パプリカを炒め、火が通ったら取り出しておく。

5

さらにオリーブオイル大さじ1/2を加え、「❶」の両面を焼き、焼きあがったらいったん取り出す。

6

「❺」のフライパンで「❷」の玉ねぎとにんにく、チリパウダーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、(a)を加え中火で約5分煮る。

7

「❻」に「❸」のチョコレートとゴールデンベリーを加えて溶かし、「❺」の白身魚を戻し、時々混ぜながら弱火で約5分煮込む。

8

器に白身魚を盛りつけ、「❼」のソースをかけ、「❹」のピーマン、赤パプリカを添える。お好みでレタス(分量外)を添える。