レンジでレタスチャーハン
ごはんパラパラ、レタスシャキシャキ! チャーハンをレンジで簡単に。
調理時間
15分目安
カロリー
729kcal
たんぱく質
18.5g
卵でごはんをコーティングすることにより、加熱した際にパラパラに仕上がるので、卵と混ぜる際はできるだけごはんの塊がないように混ぜます。電子レンジで加熱後に混ぜるときは、ごはんが潰れないよう切るように混ぜます。
作り方はこちら使用商品
スマイルライフ がらスープの素
サッと溶けて使いやすい!中華はもちろん、洋食や和食にもご使用ください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (1人分)
- レタス80g
- ハム30g
- 卵1個
- ごはん250g
- ごま油大さじ1
- aスマイルライフ
がらスープの素小さじ1しょうゆ小さじ1サラダ油大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
レタスはひと口大にちぎり、ハムは5mm角に切る。
耐熱容器(浅めで底面が広いもの)に卵を割り入れて溶きほぐし、ごはんと(a)を加えてよく混ぜる。
ラップをせずに電子レンジ(500W)で3分加熱し、一度取り出してほぐし、再び電子レンジ(500W)で1分加熱する。
再び取り出してほぐし、「❶」を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
軽く混ぜ、ごま油を加える。