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チキンステーキ洋風しょうゆソース
ジューシーなチキンステーキに、洋風仕立てのしょうゆソースをあわせた1品です。
調理時間
25分目安
カロリー
460kcal
しょうゆを仕上げに加えることでより風味が生きます。ポークステーキやシーフードのグリルに合わせても美味しい!小さなお子さまが食べる場合、ソースのこしょうは後がけにしてください。
作り方はこちら使用商品
![](https://cooking-life.jp/wp-content/uploads/2022/11/bio_yuuki_marudaizu_syouyu.png)
BIO-RAL 木桶仕込み 天然醸造 国産丸大豆醤油
木桶で一年以上熟成。国産丸大豆、国産小麦を100%使用。天然醸造のこいくち醤油。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- 鶏もも肉200g×4枚
- 塩小さじ1
- オリーブオイル大さじ1/2
- トマト1個(8等分のくし切り)
- ブロッコリー120g(小房に分けて茹でる)
- BIO-RAL 国産丸大豆醤油大さじ1
- a赤ワイン大さじ2はちみつ大さじ1バター(有塩)10gおろしにんにく小さじ1/4あらびきこしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・鶏肉
作り方
鶏肉の余分な脂身を取り除き、分厚い部分があれば切れ目を入れて厚さを均一にし、塩をふる
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。フライ返しなどで軽くおさえながら、皮にこんがりと焼き目がつくまで約5分焼く。
鶏肉を裏返し、火を弱めてさらに4〜5分焼き、火が通ったら器に盛る。
「❸」のフライパンに(a)を入れ、弱めの中火で加熱。混ぜながら1分ほど煮立ててアルコールを飛ばし、最後にしょうゆを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
「❹」のソースを「❸」にかけ、トマト、ブロッコリーを添える。