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あごだし香るさっぱり鶏つけ麺

鶏肉、卵のたんぱく質に、もやしやわかめを添えて、麺類でもバランス良く。

調理時間

30分目安

カロリー

625kcal

ポイント

鶏肉は出汁と具とのダブル使い。甘辛く焼いた鶏肉を具材にし味に変化をつけます。仕上げに『贅沢なあごいりおだし』をつけ汁に入れて、あごだしの香りを際立たせます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム そのまま飲んで美味しい 贅沢なあご入りおだし

こだわりの国産原料を使用。パックを破って中身を、炊き込みご飯や炒め物にも使えます!

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 中華麺(太麺)4玉
  • サラダ油小さじ1
  • ゆでたまご4個(1/2に切る)
  • もやし200g
  • カットわかめ8g(水で戻し水気を絞る)
  • 長ねぎ10cm(小口切り)
  • ライフプレミアム
    そのまま飲んで美味しい
    贅沢なあご入りおだし1パック(つけ汁用)
  • aライフプレミアム
    そのまま飲んで美味しい
    贅沢なあご入りおだし2パック
    800ml鶏もも肉1枚(300g)
  • bしょうゆ・みりん各大さじ1
  • cしょうゆ・みりん各大さじ2小さじ2小さじ1おろししょうが小さじ1こしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・鶏肉

作り方

1

もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。粗熱が取れるまで置く。

2

鍋に(a)を入れ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱め約5分煮る。その後だしパックは取り出しておく。

3

サラダ油を熱したフライパンに「❷」の鶏肉を、両面焼き色がつくまで焼き、(b)を肉全体にからめる。

4

つけ汁用として「❷」の鍋の煮汁に(c)を入れ、ひと煮立ちさせておく。

5

別の鍋で中華麺を茹で、茹であがったらざるにあげて水気を切る。

6

皿に「❺」と食べやすく切った鶏肉、ゆでたまご、もやし、わかめ、ねぎを盛り合わせる。

7

器に『贅沢なあご入りおだし』1パックと、「❹」を1/4量ずつ注ぐ。


※麺はお好みで冷やしてもおいしいです。