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レンジで作る よだれ鶏

しっとりとした鶏肉とボリボリとしたせんべいの食感が楽しい一皿です。

調理時間

15分目安

カロリー

241kcal

ポイント

「ビオラル 米とこめ油と塩でつくった塩せんべい」をタレの一部に使用した、電子レンジでできるよだれ鶏です。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 米とこめ油と塩でつくった塩せんべい

化学調味料、着色料不使用となります。赤穂の天塩のみで味付け・生地は国産こしひかり100%使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉2枚(500g)
  • 料理酒大さじ2(下味用)
  • 砂糖小さじ2(下味用)
  • 長ねぎ1/2本
  • BIO-RAL 米とこめ油と塩で
    つくった塩せんべい40g
  • 鶏肉の蒸し汁大さじ4
  • みつば適量
  • a砂糖大さじ4大さじ4しょうゆ大さじ1おろししょうが小さじ1ごま油小さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・大豆・鶏肉・ごま

作り方

1

鶏肉は皮を取り除き、料理酒と砂糖で下味をつける。

2

耐熱皿に「❶」を入れてラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、裏返して同様に約2分加熱する。※耐熱皿の大きさやレンジの性能によって加熱時間が前後するので、切って肉の中に赤みが残っているようであれば追加で加熱する。

3

「❷」を1cm幅に切り、器に盛る。この時、蒸し汁はタレ用に大さじ4杯分取っておく。

4

長ねぎはみじん切りにする。

5

せんべいはポリ袋などに入れて、麺棒などで細かく砕く。

6

ボウルに「❹、❺」、(a)、「❸」で取っておいた蒸し汁を入れ、混ぜ合わせ、タレを作る。

7

「❸」の上に「❻」をかけ、お好みでみつばを散らす。