チキンカレーベーグルサンド
くるみ入りのカレーソースとサラダチキンの相性が抜群のベーグルサンド。
調理時間
20分目安
カロリー
571kcal
たんぱく質
22.7g
使用商品
BIO-RAL 鶏肉と塩だけでつくったサラダチキン
鹿児島県産桜島どりを使用。119kcal・糖質ゼロ(1袋100g当り)、たんぱく質27.0g(1袋100g当り)を摂取できます。発色剤・保存料を使用しておりませんので早めにお召し上がりください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- くるみ20g
- BIO-RAL 鶏肉と塩だけで
つくったサラダチキン1袋 - キャベツ20g
- レタス2枚
- 紫玉ねぎ(薄い輪切り)4枚
- ベーグル2個
- バター10g
- aマヨネーズ大さじ5中濃ソース大さじ1カレー粉小さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・鶏肉・りんご
作り方
1
くるみを砕き、(a)と混ぜる。
2
サラダチキンをほぐし、「❶」と混ぜる。
3
キャベツは千切りに、レタスは洗ってちぎる。
4
横半分に切ったベーグルの断面にバターを塗り、ベーグルの下になる側にレタス、キャベツ、「❷」、玉ねぎをのせ、上半分のベーグルで挟む(計2個作る)。