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バインミー(ベトナム風バゲットサンド)

大根とにんじんの「なます」がアクセント! おうちで楽しむベトナムのソウルフード。

調理時間

20分目安

カロリー

768kcal

たんぱく質

27.0g

ポイント

大根とにんじんは、やや太め(約5mm)の千切りにした方が水っぽくなりにくく、食感がよくなります。パンに切り込みを入れる際、完全に切り離すと具材がこぼれやすく食べにくくなるので、端をつなげたままにします。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ ホワイトももハム切り落とし

お肉本来の食感と味わいを引き出した素朴なハムです。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ソフトフランスパン1本(約30cm)
  • スマイルライフ
    ホワイトももハム切り落とし1パック
  • 大根150g
  • にんじん60g
  • 小さじ1/4
  • 鷹の爪1/2本
  • きゅうり1/2本
  • 玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ)50g
  • 香菜20g
  • レバーパテ(あれば)60g
  • バター(室温に戻しておく)20g
  • マヨネーズ大さじ2
  • a米酢大さじ2砂糖大さじ1ヌクマム
    (ナンプラー、魚醤でも可)大さじ1/2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉

作り方

1

大根とにんじんは千切りにして合わせ、塩をまぶして5分ほど置き、水分をよく絞る。

2

鷹の爪は種を除いてキッチンばさみで輪切りにし、(a)と合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら「❶」に加え、全体をよく混ぜて10分ほど置く。

3

きゅうりは7〜8mm幅の斜め切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、香菜はざく切りにする。

4

フランスパンは横に切り込みを入れ、広げてトースターで2分ほど焼く。

5

「❹」の内側にバターを塗り、さらに内側の下にレバーパテを塗り、きゅうりと玉ねぎを挟んでマヨネーズをかけ、ハム、水気を切った「❷」、香菜をのせ、上側のパンをかぶせる。

6

お好みでスイートチリソースやシラチャーソースをかける。