close
HOME パン ベイクドミートオムレツベーグルサンド

ベイクドミートオムレツベーグルサンド

お肉たっぷりのオムレツやチーズ、炒めたベーコンも挟んで食べ応え満点!

調理時間

20分目安

カロリー

723kcal

たんぱく質

39.7g

ポイント

アルミホイルで包んで焼くと、ベーグルのおいしさがさらにアップ。お好みのソースやスパイスを使って味のアレンジも楽しめます。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 毎日の食卓 白たまご

ビタミンD強化。海藻とよもぎを含んだこだわりのエサで育てた旨み

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • スマイルライフ 毎日の食卓 白たまご2個
  • 合いびき肉250g
  • オリーブオイル小さじ1
  • ベーコン60g
  • ほうれん草100g
  • ベーグル2個
  • バター10g
  • 生野菜適量
  • トマト(輪切り)1/2個分
  • スライスチェダーチーズ2枚
  • ケチャップ適宜
  • マヨネーズ適宜
  • こしょう適宜
  • a片栗粉小さじ1小さじ1/4砂糖小さじ1/2牛乳大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・豚肉

作り方

1

ボウルに(a)を入れて泡だて器で混ぜ、溶けたら卵を割り入れて溶きほぐす。

2

フライパンでひき肉を炒め、「❶」を流し入れ、楕円形のオムレツを焼いて半分に切る。

3

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとほうれん草を炒める。

4

横半分に切ったベーグルの断面にバターを塗り、ベーグルの下になる側にお好みの生野菜、トマト、「❷」、チーズ、「❸」をのせ、上半分のベーグルで挟み(計2個作る)、アルミホイルで包んでトースターで7分焼く。

5

お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、こしょうで味を調整する。