ベイクドミートオムレツベーグルサンド
お肉たっぷりのオムレツやチーズ、炒めたベーコンも挟んで食べ応え満点!
調理時間
20分目安
カロリー
723kcal
たんぱく質
39.7g
使用商品
スマイルライフ 毎日の食卓 白たまご
ビタミンD強化。海藻とよもぎを含んだこだわりのエサで育てた旨み
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- スマイルライフ 毎日の食卓 白たまご2個
- 合いびき肉250g
- オリーブオイル小さじ1
- ベーコン60g
- ほうれん草100g
- ベーグル2個
- バター10g
- 生野菜適量
- トマト(輪切り)1/2個分
- スライスチェダーチーズ2枚
- ケチャップ適宜
- マヨネーズ適宜
- こしょう適宜
- a片栗粉小さじ1塩小さじ1/4砂糖小さじ1/2牛乳大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・豚肉
作り方
ボウルに(a)を入れて泡だて器で混ぜ、溶けたら卵を割り入れて溶きほぐす。
フライパンでひき肉を炒め、「❶」を流し入れ、楕円形のオムレツを焼いて半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとほうれん草を炒める。
横半分に切ったベーグルの断面にバターを塗り、ベーグルの下になる側にお好みの生野菜、トマト、「❷」、チーズ、「❸」をのせ、上半分のベーグルで挟み(計2個作る)、アルミホイルで包んでトースターで7分焼く。
お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、こしょうで味を調整する。