鶏むね肉と野菜のカツサンド
鶏むね肉と野菜のカツサンド
たっぷり野菜とチキンカツをバジルのパスタソースで味をまとめた、食べ応えのあるカツサンド。
40分目安
884kcal
45.1g
調理ポイント
できたカツサンドを丸ごとトーストすると、ライ麦食パンの歯切れがよくなります。具材がたっぷりなので、長めに広げたラップやオーブンペーパーの上で具材を重ねていき、下から包み込むと崩れずに上手に包めます。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ あえるパスタソース バジル
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 鶏むね肉240g
- 塩適量
- こしょう適量
- にんじん100g
- 小麦粉適量
- 溶き卵1個分
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ライ麦食パン
(6枚切り)4枚 - マヨネーズ大さじ2
- スライスチーズ2枚
- スマイルライフ
あえるパスタソース バジル1袋 - 春キャベツ(千切り)40g
- リーフレタス4枚
- a砂糖小さじ2塩小さじ1/2酢小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・鶏肉
作り方
鶏肉は厚さが揃うようにして2枚分(1枚約120g)削ぎ切りし、塩こしょうをする。
にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱し、(a)で味付けする。
「❶」に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、「❸」をきつね色になるまで揚げる。
食パンの表面にマヨネーズを塗り、上に「❹」、スライスチーズ、水分を軽く切った「❷」をのせ、バジルパスタソースをかけ、さらにキャベツとレタスをのせ、食パンを重ねる(計2個作る)。
ラップやオーブンペーパーに包み、少しなじませてから、包んだまま半分に切る。
このレシピに使用されている商品