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卵サンド

卵をたっぷり使った、味わいリッチな卵サンドです。

調理時間

25分目安

カロリー

574kcal

たんぱく質

23.3g

ポイント

ラップの上から包丁で切ることで形が崩れにくいです。大きく引くように切りましょう。6枚切りを使用しましたが、8枚切りでもおいしくできます。

作り方はこちら

使用商品

首都圏販売商品 ライフプレミアム そのままでもおいしい食パン

生クリームのコクとしっとりした食感!そのままでもおいしい!フレンチトースト、ピザトーストなどのお料理にも美味しくお召し上がり頂けます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • ライフプレミアム
    そのままでもおいしい食パン(6枚切り)
     4枚
  • マーガリン小さじ2
  • 4個
  • aマヨネーズ大さじ3 砂糖小さじ1/2小さじ1/4こしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) えび・卵・乳

作り方

1

【固ゆでのゆで卵を作る】鍋に湯を沸かし、分量外の塩少々を加える。沸騰したら中火にし、卵をそっと入れ10~12分ゆでる。

2

❶を冷水で冷ます。冷めたら殻をむき、白身と黄身に分ける。白身はみじん切り、黄身はフォークの背でつぶす。

3

❷をボウルに入れ、(a)を入れて混ぜ合わせる。

4

食パンにマーガリンを塗る。❸を2等分にしてパンにのせ、均等に広げたらもう一枚のパンを重ねる。2個分作る。

5

ラップを敷き、❹を重ねてのせて、全体をラップで包む。上からまな板などの重しをのせ、10分程度なじむまで置く。

6

パン切り包丁で四方面のパンの耳を切り落とす。2等分もしくは4等分に切り器に盛る。