フルーツサンド
フルーツサンド
すっきりとした味のアカシア蜂蜜と水切りしたヨーグルトで、軽い口当たりのフルーツサンドに。
30分目安
548kcal
12.9g
調理ポイント
水切りヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを二重に敷いた上にヨーグルトをのせ、上からキッチンペーパーをかぶせてラップをかけ、ザルの下にボウル等で乳清(ホエイ)受けをし、冷蔵庫で5〜6時間以上置きます。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
BIO-RAL 国産アカシア蜂蜜
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- ヨーグルト100g目安
(水切り後50g) - いちご13個
- ぶどう(種なし)13粒
- 生クリーム(脂肪分40%)80ml
- 砂糖小さじ1
- BIO-RAL 国産アカシア蜂蜜大さじ1と1/2
- 食パン(8枚切り)4枚
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆
作り方
ヨーグルトは5〜6時間かけて水切りしておく。
いちごとぶどうは洗いキッチンペーパーで水分をよくふき取る。
ボウルに生クリームを入れて、砂糖を加え、泡立て器で9分立てに泡立てる。
「❶」にはちみつを加えながら混ぜる。
「❸」に「❹」を2回に分けて加え、ゴムベラで泡が潰れないようにふわりと混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。
食パン2枚に「❺」をまんべんなく絞り、上にそれぞれ「❷」を並べる。
※三角にする場合は対角線に並べ、四角にする場合は十文字に並べる。
フルーツの隙間を埋めるように「❺」を絞り、残りの食パンを重ねる。
優しくラップで包み、できれば一晩置いてなじませる。
4等分に切り、断面を見せるように盛り付ける。
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