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アスパラといんげんのマヨサラダ

濃厚なパルメザンチーズでコクと香りをプラス! 彩りも楽しい華やかマヨサラダ。

調理時間

15分目安

カロリー

282kcal

たんぱく質

12.8g

ポイント

アスパラガスは根元付近が硬いことがあるので、根元を少し切り落としてピーラーで皮をむき、太さに応じてゆで時間を調節しましょう。卵は固ゆででも黄身の色味や食感が生かされるので、ゆで加減はお好みでOKです。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 100%パルメザンチーズ

香り豊かで濃厚な味のパルメザンチーズ100%の粉チーズ

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 2個
  • スライスハム40g
  • アスパラガス(中)3本
  • いんげん80g
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ大さじ3
  • スマイルライフ
    100%パルメザンチーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1/2
  • こしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・大豆・豚肉・りんご

作り方

1

卵は半熟にゆで、殻をむいて4等分に切り、ハムは半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。

2

アスパラガスは、はかまを取って根元の硬い部分を切り落とし、いんげんは両端を切って筋を取り、それぞれ4cm程度の長さに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で2分ほどゆでる。

3

「❷」を湯切りしてボウルに入れ、「❶」、塩、マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁を加えて和える。

4

仕上げに、追加で粉チーズ(分量外)とこしょうをかける。