アスパラといんげんのマヨサラダ
アスパラといんげんのマヨサラダ
濃厚なパルメザンチーズでコクと香りをプラス! 彩りも楽しい華やかマヨサラダ。
15分目安
282kcal
12.8g
調理ポイント
アスパラガスは根元付近が硬いことがあるので、根元を少し切り落としてピーラーで皮をむき、太さに応じてゆで時間を調節しましょう。卵は固ゆででも黄身の色味や食感が生かされるので、ゆで加減はお好みでOKです。
作り方はこちらこのレシピに使用されている商品
スマイルライフ 100%パルメザンチーズ
この商品を使用したその他のレシピ材料 (2人分)
- 卵2個
- スライスハム40g
- アスパラガス(中)3本
- いんげん80g
- 塩ひとつまみ
- マヨネーズ大さじ3
- スマイルライフ
100%パルメザンチーズ大さじ1 - レモン汁小さじ1/2
- こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・大豆・豚肉・りんご
作り方
1
卵は半熟にゆで、殻をむいて4等分に切り、ハムは半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
2
アスパラガスは、はかまを取って根元の硬い部分を切り落とし、いんげんは両端を切って筋を取り、それぞれ4cm程度の長さに切り、塩(分量外)を加えた熱湯で2分ほどゆでる。
3
「❷」を湯切りしてボウルに入れ、「❶」、塩、マヨネーズ、粉チーズ、レモン汁を加えて和える。
4
仕上げに、追加で粉チーズ(分量外)とこしょうをかける。
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