豚肉と梅のサラダ生春巻き
梅の爽やかな酸味がアクセントになる、和風テイストの生春巻き。
調理時間
20分目安
カロリー
436kcal
たんぱく質
20.7g
ライスペーパーは、水で戻しすぎると食感が悪くなったり破けやすくなるので、水にさっとくぐらせる程度にしましょう。巻く際は、手前から少し押すようにすると隙間ができにくく、きちんと巻けます。
作り方はこちら使用商品
近畿圏販売商品 ライフプレミアム しそ漬け梅干
紀州産完熟南高梅と和歌山県産しそ。こだわりの素材で作りました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- みょうが1本
- 青ねぎ6本
- ライフプレミアム しそ漬け梅干2個
- もやし1袋
- 豚ロース薄切り肉12枚(180g)
- ライスペーパー6枚
- 大葉6枚
- aすり白ごま大さじ1水大さじ2めんつゆ
(3倍濃縮)大さじ1ごま油大さじ1
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・豚肉
作り方
みょうがは薄切りに、青ねぎは4等分に切り、梅干しは種を取って刻み、(a)は混ぜる。
もやしは熱湯でさっとゆで、冷水にさらしてから水気を絞る。
豚肉は熱湯でゆで、氷水に入れ、水気を取る。
ライスペーパーは水にくぐらせ、少し柔らかくする。
「❹」の真ん中より手前の上に、大葉、「❸」、梅肉、「❷」、みょうが、青ねぎの順にのせ、手前からひと巻きし、両サイドをたたんだら隙間なくきっちりと巻いていく(同様に計6本作る)。
「❺」をそれぞれ斜め半分に切り、混ぜた(a)を添える。