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豚肉と梅のサラダ生春巻き

梅の爽やかな酸味がアクセントになる、和風テイストの生春巻き。

調理時間

20分目安

カロリー

436kcal

たんぱく質

20.7g

ポイント

ライスペーパーは、水で戻しすぎると食感が悪くなったり破けやすくなるので、水にさっとくぐらせる程度にしましょう。巻く際は、手前から少し押すようにすると隙間ができにくく、きちんと巻けます。

作り方はこちら

使用商品

近畿圏販売商品 ライフプレミアム しそ漬け梅干

紀州産完熟南高梅と和歌山県産しそ。こだわりの素材で作りました。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • みょうが1本
  • 青ねぎ6本
  • ライフプレミアム しそ漬け梅干2個
  • もやし1袋
  • 豚ロース薄切り肉12枚(180g)
  • ライスペーパー6枚
  • 大葉6枚
  • aすり白ごま大さじ1大さじ2めんつゆ
    (3倍濃縮)大さじ1
    ごま油大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・豚肉

作り方

1

みょうがは薄切りに、青ねぎは4等分に切り、梅干しは種を取って刻み、(a)は混ぜる。

2

もやしは熱湯でさっとゆで、冷水にさらしてから水気を絞る。

3

豚肉は熱湯でゆで、氷水に入れ、水気を取る。

4

ライスペーパーは水にくぐらせ、少し柔らかくする。

5

「❹」の真ん中より手前の上に、大葉、「❸」、梅肉、「❷」、みょうが、青ねぎの順にのせ、手前からひと巻きし、両サイドをたたんだら隙間なくきっちりと巻いていく(同様に計6本作る)。

6

「❺」をそれぞれ斜め半分に切り、混ぜた(a)を添える。