
汁なしピリ辛担々うどん
パンチのあるピリ辛な肉みそには、小麦の風味豊かな全粒粉タイプのうどんがマッチ!
調理時間
20分目安
カロリー
646kcal
たんぱく質
29.3g
豆板醤入りの(a)の調味料は、最初にフライパンの端で軽く炒めてから具材と混ぜると風味が増します。また、(b)の調味料を混ぜる際、豆乳を温めておくと鶏がらスープの素が溶けて混ざりやすくなります。
作り方はこちら使用商品

BIO-RAL 国産小麦まるごと全粒粉うどん
国産小麦の全粒粉を使用して作ったうどん。1食で約1/3日分の食物繊維が摂れます。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- 長ねぎ30g
- にんにく1片
- しょうが1片
- サラダ油大さじ1/2
- 豚ひき肉150g
- BIO-RAL 国産小麦まるごと
全粒粉うどん1袋 - 青ねぎ(小口切り)20g
- ラー油適量
- a砂糖小さじ2しょうゆ小さじ2みそ小さじ2豆板醤小さじ1/2酒大さじ1
- bすり白ごま大さじ5しょうゆ小さじ2鶏がらスープの素小さじ2豆乳大さじ4ごま油小さじ2
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(a)と(b)はそれぞれ混ぜておく。
フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を木べらなどで崩しながら炒め、パラパラしてきたら「❶」を加え、全体が混ざったら(a)を加えてよく混ぜ、火を止める。
うどんをパッケージの表示通りゆで、水で洗って氷水で締め、水気を切って器に盛る。
「❹」に「❸」と青ねぎをのせ、(b)を回しかけ、ラー油をかける。