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サラダうどん

火を使わずレンジで完結の簡単さ。お一人ランチにピッタリ。化学調味料不使用、グルテンフリー。

調理時間

15分目安

カロリー

512kcal

たんぱく質

25.4g

ポイント

冷凍うどんはメーカーにより大きさが異なるので加熱時間を調整してください。玉ねぎの存在感があるドレッシングで、野菜やうどんに味が絡みやすいです。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 素材がよろこぶドレッシング玉ねぎ

火を使わずレンジで完結の簡単さ。お一人ランチにピッタリ。化学調味料不使用、グルテンフリー。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 ()

  • 冷凍うどん1玉
  • ツナ 1缶(70g)
  • 1個
  • 大さじ1(温泉卵用)
  • レタス1枚
  • 乾燥わかめ小さじ1
  • ミニトマト4個
  • ライフプレミアム
    素材がよろこぶ
    ドレッシング 玉ねぎ適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・大豆・りんご

作り方

1

冷凍うどんは耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、冷水で冷やして水気を切る。

2

小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に竹串で一か所穴をあけ、大さじ1の水を加え、ラップをかけ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。お好みの固さになるまで10秒単位で追加加熱する。

3

レタスはちぎり、わかめは戻して水気を切り、ミニトマトは半分に切る。

4

器に「❶」を盛り、レタス、わかめ、軽く油を切ったツナを のせ「❷」とミニトマトをトッピングする。

5

ドレッシングをかける。