
ヨーグルトすいかジェラート
濃厚なのにさっぱりとした味わいのヨーグルトと、甘くて爽やかなすいかがベストマッチ!
調理時間
20分目安
カロリー
180kcal
たんぱく質
2.1g
使用商品

材料 (6人分)
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖30g
- ライフプレミアム
信州あづみ野おいしさ極だつ
はちみつヨーグルト200g - すいか可食部 300g
- ミント(あれば)適量
- aグラニュー糖70g水50ml
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・ゼラチン
作り方
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。
別のボウルにヨーグルトを入れ、「❶」を加え、泡立て器でよく混ぜたらジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍庫に入れる。
※後の工程ですいかのジェラートを加えるので、大きな保存袋に入れる。
(a)を小鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、とろみがついてきたら火からおろして冷ます。
すいかは種を取ってひと口大に切り、フードプロセッサーにかけたら濾し、「❸」と混ぜ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍庫に入れる。
「❷」と「❹」をそれぞれ30分おきに取り出してよく揉み、再び冷凍庫に入れる(この工程を3回繰り返す)。
「ヨーグルトのジェラートの保存袋にすいかのジェラートを入れ、軽く混ぜ合わせるようにもみ、再び冷凍庫で少し凍らせる。
器に盛り、ミントを添える。