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ヨーグルトすいかジェラート

濃厚なのにさっぱりとした味わいのヨーグルトと、甘くて爽やかなすいかがベストマッチ!

調理時間

20分目安

カロリー

180kcal

たんぱく質

2.1g

ポイント

生クリームは脂肪分の多いものを使った方が、なめらかな仕上がりになります。すいかの果汁を濾す作業は、残った種を取り除くこともできるので省かずに行いましょう。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 信州あづみ野おいしさ極だつ はちみつヨーグルト

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (6人分)

  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖30g
  • ライフプレミアム
    信州あづみ野おいしさ極だつ
    はちみつヨーグルト200g
  • すいか可食部 300g
  • ミント(あれば)適量
  • aグラニュー糖70g50ml

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・ゼラチン

作り方

1

ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でしっかり泡立てる。

2

別のボウルにヨーグルトを入れ、「❶」を加え、泡立て器でよく混ぜたらジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍庫に入れる。
※後の工程ですいかのジェラートを加えるので、大きな保存袋に入れる。

3

(a)を小鍋に入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、とろみがついてきたら火からおろして冷ます。

4

すいかは種を取ってひと口大に切り、フードプロセッサーにかけたら濾し、「❸」と混ぜ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍庫に入れる。

5

「❷」と「❹」をそれぞれ30分おきに取り出してよく揉み、再び冷凍庫に入れる(この工程を3回繰り返す)。

6

「ヨーグルトのジェラートの保存袋にすいかのジェラートを入れ、軽く混ぜ合わせるようにもみ、再び冷凍庫で少し凍らせる。

7

器に盛り、ミントを添える。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。