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カレー風味ミートソースパスタ

溶けやすいカレーフレークでミートソースを上手にアレンジ! 香り豊かなキーマカレー風の味わい。

調理時間

40分目安

カロリー

649kcal

たんぱく質

23.4g

ポイント

野菜は、水分が出なくなりパラッとした状態になるくらいに炒めると、ソースの仕上がりにうまみがプラスされます。また、ソースを煮込む時間が短すぎるとコクのない仕上がりになるので、しっかり煮込みましょう。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム カレーフレーク 中辛

国産小麦粉、自家製ミルポア、フォンドボー使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • なす1本
  • にんにく2片
  • オリーブオイル(※1)大さじ1/2
  • 合いびき肉200g
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • オリーブオイル(※2)大さじ1と1/2
  • 白ワイン大さじ3
  • ホールトマト缶1缶
  • 150ml
  • ローリエ(お好みで)1枚
  • ライフプレミアム 
    カレーフレーク 中辛80g
  • バター20g
  • スパゲティ320g
  • 刻みパセリ適量
  • a中濃ソース大さじ1ケチャップ大さじ1しょうゆ大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんご

作り方

1

野菜はすべて5mm角程度の粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル(※1)を入れて熱し、ひき肉を加えて塩こしょうをし、ヘラでならしながら焼き付け、裏返して焦げ目がついてきたら粗くほぐし、余分な油はキッチンペーパーでふき取りながら、赤い部分がなくなるまで炒め、いったん取り出す。

3

「❷」のフライパンを軽く拭き、オリーブオイル(※2)とにんにくを入れて火をつけ、泡立ってきたら弱火にし、香りが立ってきたら野菜をすべて加え、よく炒める。

4

「❸」に「❷」を戻し入れ、白ワイン、潰したホールトマト、水を加え、軽く混ぜてからローリエをお好みで加えてふたをし、沸騰したら弱火で20分ほど煮込む。

5

「❹」の火をいったん止め、カレーフレークを加えて混ぜ、さらに(a)を加え、全体がなじんだらふたをし、5分ほど煮る。

6

スパゲティをパッケージの表示通りにゆで、ザルにあけてバターをなじませ、器に盛り、「❺」をかけ、パセリを散らす。