青汁とポテトのグリーンポタージュ
口当たりまろやかなポタージュスープに青汁を加えた緑鮮やかなポタージュです。
調理時間
25分目安
カロリー
122kcal
たんぱく質
4.2g
使用商品
BIO-RAL 九州産野菜の有機青汁
有機栽培の大麦若葉とケールを使っています。特殊な微粉砕加工をして仕上げました。無添加・無着色です。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ1/2個
- バター10g
- 水300ml
- コンソメ(顆粒)小さじ1
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ1
- 牛乳300ml
- BIO-RAL 九州産野菜の有機青汁1袋
- あらびきこしょう適量
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉
作り方
じゃがいもは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにし、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
鍋を弱〜中火で熱し、バターを溶かし、「❶」を加えて玉ねぎがしんなりするまで1〜2分炒める。
「❷」に水とコンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮込んだ後、粗熱をとる。
「❸」、塩、粉チーズ、青汁をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
「❹」に牛乳を加え、軽く混ぜながら弱火で温める。
全体がきれいな緑色になったら器に盛り、お好みであらびきこしょうをふる。