close
HOME 洋食汁物・鍋 青汁とポテトのグリーンポタージュ

青汁とポテトのグリーンポタージュ

口当たりまろやかなポタージュスープに青汁を加えた緑鮮やかなポタージュです。

調理時間

25分目安

カロリー

122kcal

たんぱく質

4.2g

ポイント

青汁を加えることで風味と栄養価がアップ!じゃがいもと玉ねぎはバターでよく炒めることでコクが増し、青汁の苦味も緩和されるので野菜嫌いなお子さまにもおすすめです。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 九州産野菜の有機青汁

有機栽培の大麦若葉とケールを使っています。特殊な微粉砕加工をして仕上げました。無添加・無着色です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター10g
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ大さじ1
  • 牛乳300ml
  • BIO-RAL 九州産野菜の有機青汁1袋
  • あらびきこしょう適量

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにし、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。

2

鍋を弱〜中火で熱し、バターを溶かし、「❶」を加えて玉ねぎがしんなりするまで1〜2分炒める。

3

「❷」に水とコンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮込んだ後、粗熱をとる。

4

「❸」、塩、粉チーズ、青汁をミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。

5

「❹」に牛乳を加え、軽く混ぜながら弱火で温める。

6

全体がきれいな緑色になったら器に盛り、お好みであらびきこしょうをふる。