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台湾風ミルクプリン

ぷるぷる、とろ〜り! あずきの甘さとマッチする優しい味わいのミルクプリン。

調理時間

10分目安

カロリー

279kcal

たんぱく質

10.3g

ポイント

牛乳を温めるときは、沸騰させないように注意しましょう。粉ゼラチンを水でふやかす際、粉ゼラチンを水に振り入れるようにするとなじみやすくなります。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 北海道牛乳

北海道の自然豊かな大地で育まれた美味しい牛乳です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (2人分)

  • スマイルライフ北海道牛乳300ml
  • 粉ゼラチン5g
  • 大さじ1
  • フルーツミックス缶1缶(約200g)
  • タピオカミルクティー
    (市販品)1本
  • ゆであずき80g

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・いか・大豆・もも・ゼラチン

作り方

1

深めの耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。

2

粉ゼラチンは水と合わせておき、電子レンジ(500W)で10秒加熱し溶かす。

3

「❶❷」両方とも温かいうちに、「❶」の容器に「❷」を入れてよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4

フルーツミックス缶はシロップをきっておき、タピオカミルクティーはタピオカとミルクティーに分けておく。

5

大きめのスプーンで「❸」をすくって器に盛り、ゆであずき、フルーツミックス、タピオカをのせ、最後にミルクティーを注ぐ。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。