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サラダ手巻き寿司

お刺身“そのまま”と“漬け”を用意して、味のバリエーションを豊かに。

調理時間

20分目安

カロリー

530kcal

たんぱく質

28.9g

ポイント

タレに漬けないお刺身の手巻きの場合、お好みのドレッシングをつけてもおいしくいただけます。海苔の大きさはお好みですが、大人は全形の半分、お子さまは1/4の大きさが巻きやすく食べやすいでしょう。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 有明海産焼のり

有明海産ののりは香りが良く、うまみが強いのが特長です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • まぐろ刺身用100g
  • 鯛刺身用100g
  • サーモン刺身用100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • パプリカ1/4個
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト4個
  • かいわれ大根1/2パック
  • スライスチーズ2枚
  • ローストビーフ50g
  • スマイルライフ
    有明海産焼のり8枚
  • 酢飯2合分
  • リーフレタス適量
  • aめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2すりごま小さじ1/2ごま油大さじ1/2
  • b砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1マスタード小さじ1大さじ1/2オリーブオイル大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・牛肉・ごま・さけ・大豆・りんご

作り方

1

刺身は1cm程度の厚さに切り、玉ねぎとパプリカは薄切りに、きゅうりは千切りに、ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切り落として長い場合は半分に切り、スライスチーズは半分に切る。

2

(a)と(b)はそれぞれ混ぜておく。

3

まぐろは(a)で和え、ローストビーフは(b)で和える。

4

海苔は半分、もしくは4等分に切る。

5

海苔の上に、酢飯、お好みの野菜と具材を順にのせて巻く。
※お好みでマヨネーズを添える。