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鶏のから揚げ

軽めに仕上がるなたね油で揚げた、カリッとジューシーな鶏のから揚げ。

調理時間

25分目安

カロリー

353kcal

たんぱく質

24.3g

ポイント

鶏肉を揚げる際、油の温度が高すぎると中まで火が通る前に表面が焦げてしまうので、温度に注意しましょう。揚げた後は網やクッキングペーパーにのせると余分な油が切れ、カリッと仕上がります。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 圧搾一番搾り 国産なたね油

希少な国野菜種のみ使用、昔ながらの圧搾製法で、一番搾り搾油です。サラダにもお使いいただける、くせのないすっきりとした風味。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 鶏もも肉2枚(500g)
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉60g
  • BIO-RAL 圧搾一番搾り
    国産なたね油適量
  • レモン適量
  • a大さじ1しょうゆ大さじ1と1/2鶏がらスープの素小さじ1オイスターソース小さじ2

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

にんにくとしょうがはすりおろし、鶏肉はひと口大に切る。

2

(a)は混ぜておく。

3

食品用保存袋に「❶❷」を入れてよく揉み、ごま油を加えてさらに揉んだら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

4

「❸」の袋に片栗粉を加え、全体にまぶすようによく揉み込む。

5

揚げ鍋になたね油を入れて熱し、「❹」を強めの中火で揚げ、色づいてきたらひっくり返して弱火にし、さらに5分ほど揚げる。

6

再び強めの中火にし、両面を10秒ずつ揚げ、箸などを刺して濁った汁が出なければ取り出す。

7

器に盛り、くし切りにしたレモンを添える。

*調理目安時間に漬け込み時間は含みません