ホットケーキミックスだから発酵いらず! ほうれん草とチーズの絶品ちぎりパン

ホットケーキミックスだから発酵いらず! ほうれん草とチーズの絶品ちぎりパン

ベーコンとチーズの塩味がほどよいアクセントのおかずパン。

調理時間

50分目安

カロリー

289kcal

たんぱく質

7.8gg

調理ポイント

豆腐がない場合はヨーグルトでも代用できます。具がたっぷりのレシピですが、まとめにくいと感じる場合は具の量を少し減らしましょう。

作り方はこちら

このレシピに使用されている商品

BIO-RAL 北海道産小麦で作ったホットケーキミックス
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材料 (4人分)

  • ほうれん草1/4束
  • ベーコン2枚(50g)
  • 絹ごし豆腐50g
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ2
  • BIO-RAL 北海道産小麦粉で
    作った ホットケーキミックス1袋(200g)
  • シュレッドチーズ30g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・豚肉

作り方

1

ほうれん草はゆでて水で冷やして水気を絞り、1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

2

ボウルに豆腐、サラダ油、水を入れて泡立て器でよく混ぜる。

3

「❷」にホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜ、まとまってきたら手でこねながら丸めてひとまとめにし、ラップをかけて10分ほど置く。

4

オーブンを180℃に予熱しておく。

5

「❸」を平たくのばし、「❶」とシュレッドチーズを加え、手にサラダ油(分量外)をつけてから何度か折りたたむようにして生地となじませる。

6

「❺」を8等分にして手で丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に少し離して丸く並べる。

7

オーブンで20分焼く。