ホットケーキミックスだから発酵いらず! ほうれん草とチーズの絶品ちぎりパン
ホットケーキミックスだから発酵いらず! ほうれん草とチーズの絶品ちぎりパン
ベーコンとチーズの塩味がほどよいアクセントのおかずパン。
50分目安
289kcal
7.8gg
このレシピに使用されている商品
BIO-RAL 北海道産小麦で作ったホットケーキミックス
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- ほうれん草1/4束
- ベーコン2枚(50g)
- 絹ごし豆腐50g
- サラダ油大さじ1
- 水大さじ2
- BIO-RAL 北海道産小麦粉で
作った ホットケーキミックス1袋(200g) - シュレッドチーズ30g
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・大豆・豚肉
作り方
ほうれん草はゆでて水で冷やして水気を絞り、1cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
ボウルに豆腐、サラダ油、水を入れて泡立て器でよく混ぜる。
「❷」にホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜ、まとまってきたら手でこねながら丸めてひとまとめにし、ラップをかけて10分ほど置く。
オーブンを180℃に予熱しておく。
「❸」を平たくのばし、「❶」とシュレッドチーズを加え、手にサラダ油(分量外)をつけてから何度か折りたたむようにして生地となじませる。
「❺」を8等分にして手で丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に少し離して丸く並べる。
オーブンで20分焼く。