レーズンレンジ蒸しパン
甘くてふわふわの蒸しパンは、老若男女で楽しんでいただける人気のおやつです。
調理時間
10分目安
カロリー
165kcal
たんぱく質
3.0g
使用商品
BIO-RAL 有機レーズン
カリフォルニアで栽培された、オイルコーティングしていない有機レーズンです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- ホットケーキミックス100g
- 牛乳50ml
- 砂糖50g
- 卵(Lサイズ)1個(60g)
- 油(米油など)大さじ1と1/2
- 塩少々
- BIO-RAL 有機レーズン50g
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆
作り方
耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
「❶」に砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜて溶かす。
別のボウルで卵、油、塩をよく混ぜ、「❷」と合わせる。
「❸」にホットケーキミックス、レーズンの半量を順に入れ、よく混ぜる。
耐熱ココットの中に紙のカップを入れ、6つのカップに等分に「❹」を入れ(6分目が目安)、残りのレーズンものせ、ラップをふんわりとかける。
電子レンジ(600W)で1カップずつ約1分加熱する。
※生地の真ん中に楊枝を刺し、生地がついてくるようであれば10秒単位で追加加熱する。