close
HOME お菓子・デザート りんごの白ワインコンポート

りんごの白ワインコンポート

加熱して甘みを増したりんごに、白ワインのさわやかな香りが加わり、上品なデザートに。

調理時間

25分目安

カロリー

171kcal

たんぱく質

0.2g

ポイント

コンポートの煮汁は、爽やかなフルーツの香りがきいた白ワインに、はちみつのまろやかな甘みをプラス。いちごや桃、梨などお好みの果物でお作りいただけます。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL アデルム シャルドネ

有機ブドウ100%使用。フルーツの香りが感じられるさわやかな飲み口が特徴です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • りんご1個
  • aBIO-RAL
    アデルム シャルドネ 100ml
    砂糖大さじ2はちみつ大さじ150ml

◎アレルゲン(特定原材料) りんご

作り方

1

りんごは皮をむき12等分のくし形切りにする。

2

鍋に(a)を入れて混ぜ、りんごを重ならないように並べ中火で加熱する。

3

沸騰したら弱火にし、落としぶたをして20分ほど加熱する。

4

粗熱がとれるまで鍋のままよく冷ます。

※調理目安時間に冷却時間は含みません。