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餡掛け炒飯

ご飯にマヨネーズを混ぜることでパラっと炒めあがります。

調理時間

20分目安

カロリー

545kcal

たんぱく質

21.5g

ポイント

水溶き片栗でとろみをつけてから卵白を入れると、かきたまがきれいに仕上がります。塩の分量はお好みで調整してください。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム カニの旨味を凝縮したかに風味かまぼこ

カニの旨味を凝縮したかに風味かまぼこかに本来の旨味を凝縮!かにのゆで汁から旨味を凝縮したエキスを使用。良質なすり身であるスケソウダラ100%使用。化学調味料を使わず、本物のカニのエキスを配合。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ごはん400g
  • 干しサクラエビ大さじ2
  • 長ねぎ10cm
  • 小さじ1/3
  • ごま油大さじ1
  • 卵白2個分
  • ごま油小さじ1(仕上げ用)
  • a卵黄2個分マヨネーズ大さじ1
  • bライフプレミアム
    カニの旨味を凝縮した
    かに風味かまぼこ1パック
    鶏がらスープの素小さじ1小さじ1/3250mlおろししょうが小さじ1/2長ねぎ(青い部分) 少々
  • c片栗粉小さじ2大さじ1

◎アレルゲン(特定原材料) えび・かに・卵・ごま・大豆・鶏肉

作り方

1

卵は卵黄と卵白に分け、長ねぎはみじん切り、かに風味かまぼこはほぐす。

2

(c)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。

3

ボウルにごはんと(a)を入れ、混ぜ合わせる。

4

フライパンにごま油を入れ中火で熱し「❸」を入れ、ヘラで平らに広げ、少し焼き色がついたら干しサクラエビと長ねぎを加えて炒め、塩で味を調え器に盛る。

5

鍋に(b)を入れ、ひと煮立ちさせる。

6

「❺」に「❷」を加えて混ぜながら加熱し、とろみがついたら溶きほぐした卵白を流し入れ、混ぜてかきたまにし、仕上げにごま油をかける。

7

「❹」に「❻」をかける。