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鰹節を贅沢に! 和風チャーハン

鰹節を加えることで、だしを加えなくても旨みの強い、香り豊かなチャーハンになります。

調理時間

20分目安

カロリー

554kcal

たんぱく質

18.7g

ポイント

漬物と合わせることで相乗効果もあり、より深い味わいになります。漬物は高菜漬け以外にも、沢庵などのお好みのものをお使いいただいても美味しく作ることができます。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 芳醇な旨みと香り本枯鰹節 花けずり

職人が4~6ヶ月もの間、カビ付けと天日干しを繰り返し、手間ひまかけてじっくりと丁寧に仕上げ、厳選したかつお節のみをしようしています。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • ごはん400g
  • 高菜漬け50g
  • 3個
  • 少々
  • ごま油大さじ2
  • ライフプレミアム 芳醇な旨み
    と香り本枯鰹節 花けずり
    10g
  • しょうゆ小さじ1
  • 青ねぎ適量
  • ライフプレミアム 芳醇な旨み
    と香り本枯鰹節 花けずり
    適量(仕上げ用)

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・ごま・大豆

作り方

1

高菜漬けはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

2

ボウルに卵を割り入れてかき混ぜ、温かいごはん、塩を加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、「❶」の高菜漬けを炒め、全体に油がなじんだら鰹節を入れ、さらに「❷」を広げながら加え、強火にして炒める。

4

全体に混ざり合い、ごはんがパラパラになったら、しょうゆを鍋肌から回し入れ、さらに混ぜ合わせる。

5

器に盛り、青ねぎ、鰹節をかける。