チョコプリン
チョコプリン
甘くてちょっぴりほろ苦い、大人も子どもも大好きなスイーツ。
20分目安
377kcal
6.2g
このレシピに使用されている商品
ライフプレミアム 北海道サロベツ豊富町厳選牛乳
この商品を使用したその他のレシピ材料 (4人分)
- ゼラチン5g
- 水大さじ2
- 板チョコレート(カカオ50%以上)100g
- ライフプレミアム
北海道サロベツ
豊富町 厳選牛乳300ml - グラニュー糖40g
- 生クリーム100ml
- ホイップクリーム
40g - オレンジ
1/2個 - ブルーベリー
6個 - ミント
適量
◎アレルゲン(特定原材料) 乳・オレンジ・大豆・ゼラチン
作り方
1
ゼラチンは水でふやかし、チョコレートは細かく刻む。
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「❶」とグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3
「❷」を濾しながらボウルに移し、生クリームを加えてよく混ぜる。
4
「❸」をボウルごと氷水にあて、とろりとしてきたら器(200ml使用)に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
5
お好みで、ホイップクリーム、飾りやすくカットしたフルーツ、ミントをのせる。
*調理目安時間に冷却時間は含みません。
このレシピに使用されている商品