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ボロネーゼドリア

ドリアにも応用できる、ストックしておきたい牛肉たっぷりボロネーゼソース。

調理時間

25分目安

カロリー

857kcal

たんぱく質

23.6g

ポイント

ホワイトソースを作る際に牛乳を加えるときは、少量ずつ、全体がなめらかに一体化するのを確認しながら加えると、ダマができにくくなります。

作り方はこちら

使用商品

ライフプレミアム 国産粗挽き牛肉がたっぷり入ったボロネーゼ

国産牛挽肉を100%使用しワインで煮込むことで奥深い旨みを引き出しチーズでコクを加えた贅沢な一品です。お肉の旨みを引き出す3種のハーブ(※)とパルメザンチーズで濃厚な味に仕上げております。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • バター(※1)
    40g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    200ml
  • 生クリーム50ml

  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 温かいごはん
    茶碗2杯分
  • バター(※2)10g
  • 乾燥バジル小さじ1
  • ライフプレミアム
    国産粗挽き牛肉がたっぷり入った
    ボロネーゼ1人前(140g)
  • とろけるチーズ70g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉

作り方

1

フライパンを熱してバター(※1)を溶かし、弱火にし、小麦粉を加えて全体がまとまるまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えてのばしていく。

2

「❶」がなめらかになったら生クリームを入れてよく混ぜ、塩こしょうをする。

3

ボウルにごはんを入れ、バター(※2)、バジル、塩少々を加え、よく混ぜる。

4

ボロネーゼは湯煎し、温めておく。

5

耐熱容器にバター(分量外)を塗り、「❸」を平らに敷きつめ、上に「❷」「❹」の順に流し入れ、チーズをのせ、トースターで10分ほど焼く。