ボロネーゼドリア
ドリアにも応用できる、ストックしておきたい牛肉たっぷりボロネーゼソース。
調理時間
25分目安
カロリー
857kcal
たんぱく質
23.6g
使用商品
ライフプレミアム 国産粗挽き牛肉がたっぷり入ったボロネーゼ
国産牛挽肉を100%使用しワインで煮込むことで奥深い旨みを引き出しチーズでコクを加えた贅沢な一品です。お肉の旨みを引き出す3種のハーブ(※)とパルメザンチーズで濃厚な味に仕上げております。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- バター(※1)
40g - 小麦粉
大さじ2 - 牛乳
200ml - 生クリーム50ml
- 塩
適量 - こしょう
適量 - 温かいごはん
茶碗2杯分 - バター(※2)10g
- 乾燥バジル小さじ1
- ライフプレミアム
国産粗挽き牛肉がたっぷり入った
ボロネーゼ1人前(140g) - とろけるチーズ70g
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・乳・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
作り方
フライパンを熱してバター(※1)を溶かし、弱火にし、小麦粉を加えて全体がまとまるまで炒めたら、牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
「❶」がなめらかになったら生クリームを入れてよく混ぜ、塩こしょうをする。
ボウルにごはんを入れ、バター(※2)、バジル、塩少々を加え、よく混ぜる。
ボロネーゼは湯煎し、温めておく。
耐熱容器にバター(分量外)を塗り、「❸」を平らに敷きつめ、上に「❷」「❹」の順に流し入れ、チーズをのせ、トースターで10分ほど焼く。