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はっさくのクラッシュゼリーのせヨーグルトムース

クラッシュゼリーの食感がアクセント! ほんのり酸っぱい爽やかデザート。

調理時間

35分目安

カロリー

255kcal

たんぱく質

4.7g

ポイント

熟したはっさくは、むくときに果汁が流れ出やすいですが、果汁ごと使いましょう。また、薄皮の白い筋の部分は苦味が強いので、気になる方は丁寧に取り除いてください。

作り方はこちら

使用商品

スマイルライフ 北海道プレーンヨーグルト

プロバイオティクスBb-12(ビフィズス菌)は生きて腸まで届きます。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • スマイルライフ
    北海道プレーンヨーグルト200g
  • 上白糖(※1)50g
  • 生クリーム100g
  • はっさく可食部1個分(200g)
  • 50ml
  • 上白糖(※2)50g
  • ミント適量
  • a50mlゼラチン3g
  • b50mlゼラチン4g

◎アレルゲン(特定原材料) 乳・ゼラチン

作り方

1

(a)(b)それぞれ、ゼラチンを水でふやかし、(a)の方は電子レンジ(500W)で40秒加熱する。

2

ボウルにヨーグルトを入れて湯せんにかけ、50℃くらいになったら上白糖(※1)と(a)を加え、よく混ぜる。

3

生クリームを七分立てにする。

4

「❷」のボウルを氷水にあて、少しとろりとするまで混ぜたら「❸」を加えてよく混ぜ、4つの器に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

5

はっさくは皮をむいて果肉を取り出す。

6

鍋に「❺」、水、上白糖(※2)を入れて弱火にかけ、たまに混ぜながら上白糖を溶かし、沸騰直前に火を止め、(b)を加えてゼラチンが溶けるまで静かに混ぜる。

7

「❻」をバットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

8

「❼」をスプーンで掻くように崩しながらすくい出し、「❹」にのせ、ミントを飾る。

*調理目安時間に冷却時間は含みません。