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オムライス恵方巻

お子さまも大喜び! オムライスと虎さんの楽しいコラボ恵方巻。

調理時間

40分目安

カロリー

780kcal

たんぱく質

29.8g

ポイント

ごはんと具材はきつめにきっちり巻くことで、切ったときに崩れにくくなります。切った焼き海苔の余りは、スープに入れたり、野菜の和えものに加えたりして活用しましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 有機JASトマトケチャップ

夏季に収穫された国産トマトを100%使用。 国産たまねぎ・粗糖・リンゴ酢を使用し、まろやかな味に仕上げました。 水を加えず食品由来の水分のみで作っているので、コクと旨味のある味わいが特徴です。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ(中)1/4個
  • ピーマン1/2個
  • 鶏もも肉150g
  • サラダ油(※1)大さじ1/2
  • サラダ油(※2)大さじ1
  • ごはん400g
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/4
  • BIO-RAL
    有機JASトマトケチャップ大さじ5
  • バター10g
  • 焼き海苔(全形)・1枚
  • 2個
  • スティック状チーズ4本

◎アレルゲン(特定原材料) 卵・乳・豚肉・りんご

作り方

1

玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取り、さらに半分に切って薄切りに、鶏肉は細かく切る。

2

フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火で鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。

3

野菜がしんなりしてきたら、ごはんを加えて混ぜながら炒め、コンソメと塩を加えて混ぜ、さらにケチャップとバターを加えて色が均一になるまで炒め合わせる。

4

「❸」をバットや皿に広げて冷ます。

5

海苔を虎柄用にキッチンバサミで切り、1枚ずつ水にくぐらせ、サラダ油(※2)の半量をひいたフライパンに虎柄になるように並べる。

6

卵を溶き、塩少量(分量外)を加えてよく混ぜ、フライパンを熱し、温まってきたら卵液の1/2量をそっと流し入れて全体に広げ、乾いてきたら裏面も焼く(❺❻同様の手順でに2枚焼く)。

7

巻きすにラップを敷き、虎柄が下になるように「❻」を置き、その上に「❹」の1/2量を手前1cm、奥と両サイドを3cmずつ空けて平らに敷き詰め、中心より少し手前にチーズを2本置く。巻きすごと手前から押さえながら巻く(同様に2本作る)。

8

ラップをしたままそれぞれ3等分に切る。