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ステンドグラスクッキー

てんさい糖のやさしい甘みに癒される、お子さまのおやつにもぴったりのかわいいクッキー。

調理時間

60分目安

カロリー

197kcal

たんぱく質

2.8g

ポイント

生地を型で抜く際に生地がゆるく感じる場合は、伸ばした状態で再度冷蔵庫で冷やし、生地を固い状態にします。型を抜いて余った生地は、まとめて再び伸ばして広げ、型で抜いて一緒に焼きましょう。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL てんさい糖使用のみかんグミ/ぶどうグミ

てんさい糖使用。着色料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

この商品を使用したその他のレシピ

材料 (4人分)

  • 無塩バター30g
  • BIO-RAL てんさい糖使用の
    ぶどうグミ5個
  • BIO-RAL てんさい糖使用の
    みかんグミ5個
  • 砂糖大さじ1
  • 牛乳大さじ1
  • ホットケーキミックス100g

◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・ゼラチン

作り方

下準備

※クッキーの型は、同じ形の大小を用意する。

1

バターは電子レンジ(500W)で熱くならない程度に約50秒加熱し、溶かす。

2

グミはそれぞれ4等分に切る。

3

ボウルに「❶」、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。

4

「❸」にホットケーキミックスをふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ、ひとかたまりになったらラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。

5

オーブンを170℃に予熱しておく。

6

クッキングシートを敷いて「❹」の生地をのせ、その上にクッキングシートをのせ、めん棒で3mm程度の厚さになるように伸ばして広げる。

7

「❻」のクッキングシートを取って打ち粉(分量外)をし、大きい方の型で抜いてから、小さい方の型で空洞ができるようにくり抜く。

8

天板にクッキングシートを敷き、「❼」をのせる。
※くり抜いた部分の生地も同様にのせる。

9

オーブンで15分ほど焼き、焼けたらグミを空洞の中に入れて予熱で溶かし、すき間があれば楊枝などを動かして埋める。

*調理目安時間に生地を寝かせる時間は含みません。