BLTEサンドイッチ
定番のベーコン、レタス、トマトに卵をプラスして、おいしく彩りよくボリュームアップ。
調理時間
20分目安
カロリー
643kcal
たんぱく質
20.4g
パンの内側にバターを塗ることで、野菜の水分がパンに染み込みにくくなります。熟れたトマトを使う場合、最後に上手に切れない場合がるので、あらかじめ半分に切りパンと一緒に切らずに済むように配置しましょう。
作り方はこちら使用商品
ライフプレミアム 九州産豚肉使用ベーコン
豚ばら肉を香り豊かにスモークし食感を楽しめる厚みに仕上げました。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (2人分)
- レタス60g
- トマト(中)1/2個
- ライフプレミアム
九州産豚肉使用ベーコン4枚 - サラダ油小さじ1
- 卵2個
- 食パン(8枚切り)4枚
- バター(室温に戻しておく)15g
- 粒マスタード小さじ2
- aマヨネーズ大さじ2ケチャップ小さじ2塩ひとつまみ
◎アレルゲン(特定原材料) 小麦・卵・乳・大豆・豚肉
作り方
レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは1cmの厚さに切ってキッチンペーパーの上にのせ、余分な水分を取り、ベーコンは半分に切る。
(a)は混ぜておく。
フライパンを熱し、ベーコンの両面に焦げ目がつく程度に焼いて取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、再び熱してサラダ油を入れ、卵を割り入れて蓋をし、蒸し焼きにして目玉焼きを作る。
食パンは軽く焦げ目がつく程度にトーストし、内側になるほうにバター、マスタードの順に塗り、「❸、❹」を順にのせ、その上に「❷」をかける。
さらにトマトとレタスをのせ、もう一枚のパンを重ねる(同様に計2つ作る)。
真ん中で2つに切る。