カラフル玄米ごはんサラダ
野菜、たんぱく質が入っていますので、1品でも栄養バランスの良いレシピ!
調理時間
25分目安
カロリー
246kcal
使用商品
BIO-RAL 新潟県産こしひかり玄米ごはん
新潟県産こしひかり玄米100%。玄米をもっちり食感で炊き上げました。酸味料不使用。
※一部取り扱いのない店舗もございます。※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。 この商品を使用したその他のレシピ
材料 (4人分)
- BIO-RAL 新潟県産
こしひかり玄米ごはん1パック - レタス2枚
- ミニトマト4個
- 赤パプリカ1/2個
- きゅうり1本
- コーン(缶)60g
- プロセスチーズ3個(15g×3)
- エビ(ゆで)12尾
- aレモン汁大さじ2オリーブオイル大さじ4塩小さじ1/2こしょう少々
◎アレルゲン(特定原材料) えび・乳
作り方
玄米ごはんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
「❶」をボウルに取り出してほぐし、混ぜ合わせた(a)を加え、全体に味をなじませる。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切っておく。
赤パプリカはヘタと種を取り、きゅうりはヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。
コーンは汁気を切り、チーズは1個を6等分に切る。
「❷」に「❹、❺」を加えて混ぜ合わせる。
器にレタスを敷き、中心に「❻」を盛り、上にミニトマトとエビを飾る。