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カラフル玄米ごはんサラダ

野菜、たんぱく質が入っていますので、1品でも栄養バランスの良いレシピ!

調理時間

25分目安

カロリー

246kcal

ポイント

玄米ごはんに馴染みのない方でも、お好きな野菜を組み合わせることで、ご家族の好みに合わせてアレンジをしていただき、野菜嫌いのお子さまにも召し上がっていただければと思います。

作り方はこちら

使用商品

BIO-RAL 新潟県産こしひかり玄米ごはん

新潟県産こしひかり玄米100%。玄米をもっちり食感で炊き上げました。酸味料不使用。

※一部取り扱いのない店舗もございます。
※予告なく商品の販売が終了する場合もございます。

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材料 (4人分)

  • BIO-RAL 新潟県産
    こしひかり玄米ごはん1パック
  • レタス2枚
  • ミニトマト4個
  • 赤パプリカ1/2個
  • きゅうり1本
  • コーン(缶)60g
  • プロセスチーズ3個(15g×3)
  • エビ(ゆで)12尾
  • aレモン汁大さじ2オリーブオイル大さじ4小さじ1/2こしょう少々

◎アレルゲン(特定原材料) えび・乳

作り方

1

玄米ごはんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。

2

「❶」をボウルに取り出してほぐし、混ぜ合わせた(a)を加え、全体に味をなじませる。

3

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切っておく。

4

赤パプリカはヘタと種を取り、きゅうりはヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。

5

コーンは汁気を切り、チーズは1個を6等分に切る。

6

「❷」に「❹、❺」を加えて混ぜ合わせる。

7

器にレタスを敷き、中心に「❻」を盛り、上にミニトマトとエビを飾る。